Как пища формирует характер и жизнь...

Автор: Ведьма Ольга
21.05.2014, 21:22
2213
0
+18
фото толстой женщины перед компьютером толстая женщина есть гамбургерЕще древние греки заметили, что пища, которую мы употребляем, влияет на наше настроение. В те времена и появилась фраза: «Мы то, что мы едим». Но на самом деле все куда сложнее. Продукты, которые человек употребляет в пищу, влияют на его характер, на его дальнейшую жизнь и карьеру, а не только на настроение. Каким образом? Как можно разделить людей в зависимости от того, что им нравится есть?

Наблюдая за тем, что человек ест, можно понять, каков он сам. Исследование, посвященное этой теме, провели ученые из японской Ассоциации естественного питания. Японцы делят людей на 6 групп в зависимости от их вкуса в еде.

1. Мясоеды

Такие люди очень темпераментны. И в плане сексуального влечения, и если говорить об эмоциональности.  Их отличительные черты – упорство и стремление добиться поставленной цели во что бы то ни стало. Не всегда им это удается на все сто, но, как правило, поклонники мясных изделий берут свое. Так как мясоед очень любит себя, ему трудно принимать замечания и упреки в свой адрес. Он обычно реагирует на это крайне болезненно. Жизнь таких людей полна стрессов и конфликтных ситуаций (опять же из-за своей неуступчивости).

2. Любители овощей

Вопреки стереотипам о том, что вегетарианцы лишают себя многих радостей жизни, ограничивая себя в еде, они энергичны, веселы и добродушны. Свою энергию веганы направляют в работу, творчество, то есть в миролюбивое русло. Если мясоеды берут свое упорством, силой, то сила вегетарианцев – в усидчивости, терпеливости и ответственному подходу к делу. Да и в повседневной жизни вегетарианец ценит спокойствие, стабильность и душевное равновесие больше, чем что бы то ни было.

3. Поклонники фруктов

Таковыми являются и любители блюд из фруктов. Еще в большей степени, чем веганы, эти люди сторонятся борьбы за место под солнцем любой ценой. Это не вписывается в их картину мира. Любители фруктов стараются проявить себя там, где можно сосредоточиться на выполнении работы. Там, где можно максимально раскрыть свою творческую натуру. А еще такие люди сдержанны в плане эмоций. Они склонны «дозировать» себя. Хорошо это или плохо? Все зависит от ситуации.

4. Любители морепродуктов

Такие люди не привыкли выставлять напоказ свои чувства и эмоции. Возможно, это помогает им трезво смотреть на вещи, избегать конфликтных ситуаций, когда это возможно. Таких людей ценят в обществе – у них много друзей и знакомых. На них держится семья, им доверяют ответственные поручения на работе. Но в отношениях они не открываются другим полностью, всегда оставаясь в чем-то загадочными.

5. Те, кто любят «погорячее»

Это те, кто не могут жить без острой пищи. Часто эти люди обладают взрывным темпераментом. Они не могут держать эмоции в себе, и порой это вредит окружающим. Они прямолинейны. Такие люди обожают риск и острые ощущения. Это может выражаться в любви к путешествиям или в увлечении азартными играми. Это страстные любовники, но вместе с тем нарциссы.

6. Любители жирной пищи

То есть всего жареного. Их отличительные черты – энергичность, общительность и открытость в отношениях. С одной стороны, это располагает собеседника к себе, но, с другой, прямолинейность, искренность могут понравиться далеко не всем. В карьере стремятся быть на первом месте, к лидерству. Правда, на вершине может быть только один, и поэтому любителям жареного очень часто не с кем разделить свой успех.
(с) ведьма Ольга
 

Комментарии (0)